Воскресный фриштик

Дата: 19-10-2011 | 07:52:31

На фриштик для императрицы русской
варили кофий крепче, чем алмаз.
…и я варю, колдую над закуской:
вот хлеб, вот сыр… вот многогрешный аз

я нож беру – и вздрагивают вены;
соединяю, бормочу: «Аншлюс».
…арабика рождается из пены,
щекочет нос и обостряет вкус.

Скворчит глазунья, в аромат свободы
подмешивая аромат еды –
возьми меня, какие наши годы,
и строит глазки из сковороды.

Грохочет дверь подъездная, доводчик
за годы службы превратили в хлам.
На ясном небе одинокий лётчик
всё утро делит небо пополам.

И утро из неубранной постели
желает всем ни пуха, ни пера,
и нулевой небесной параллели
в лазури тает белая чира.




Александр Маркин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 89904 от 19.10.2011

0 | 4 | 2444 | 20.04.2024. 03:09:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вкусно, Саша! Мировая яичница!

Бодряще! И очень вовремя, Александр!

Вчера я увлекался в дружеской компашке коньячком.
Помните? Вонзил в себя рюмку коньяка, застегнул ее долькой лимона...

Поэтому утром душа взалкала медленного завтрака. С чувством, толком, расстановкой.
Сам я уже в офисе, на галере. Но мысленно - вместе с лирическим гурманом не спеша трапезничаю...

Незнание слов "фриштик" и "чира" не мешает мне насладиться Вашим завтраком - очень вкусно, Александр!

Сочно выточено!