Автор: Александр Маркин
Дата: 19-10-2011 | 07:52:31
На фриштик для императрицы русской
варили кофий крепче, чем алмаз.
…и я варю, колдую над закуской:
вот хлеб, вот сыр… вот многогрешный аз
я нож беру – и вздрагивают вены;
соединяю, бормочу: «Аншлюс».
…арабика рождается из пены,
щекочет нос и обостряет вкус.
Скворчит глазунья, в аромат свободы
подмешивая аромат еды –
возьми меня, какие наши годы,
и строит глазки из сковороды.
Грохочет дверь подъездная, доводчик
за годы службы превратили в хлам.
На ясном небе одинокий лётчик
всё утро делит небо пополам.
И утро из неубранной постели
желает всем ни пуха, ни пера,
и нулевой небесной параллели
в лазури тает белая чира.
Александр Маркин, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 89904 от 19.10.2011
0 | 4 | 2510 | 24.11.2024. 00:16:22
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Бодряще! И очень вовремя, Александр!
Вчера я увлекался в дружеской компашке коньячком.
Помните? Вонзил в себя рюмку коньяка, застегнул ее долькой лимона...
Поэтому утром душа взалкала медленного завтрака. С чувством, толком, расстановкой.
Сам я уже в офисе, на галере. Но мысленно - вместе с лирическим гурманом не спеша трапезничаю...
Незнание слов "фриштик" и "чира" не мешает мне насладиться Вашим завтраком - очень вкусно, Александр!
Сочно выточено!
Тема: Re: Воскресный завтрак Александр Маркин
Автор Людмила Некрасовская
Дата: 19-10-2011 | 16:51:36
Вкусно, Саша! Мировая яичница!