Как гуси молятся дождю

Дата: 17-10-2011 | 07:34:19

Как гуси молятся дождю, как тянут шеи белоснежны!
Алмазной россыпью росы покрыты спины флёром нежным.
Как гуси молятся дождю!

Гортанный крик-мольба завис предзимьем сумрачного неба.
Был сладок пир за кубком Гебы, но жизнь прошла – что быль, что небыль.
Как гуси молятся дождю!

Когда-то гуси Рим спасли — им памятник сваяли.
У нас прошла в любовь игра за сочный ломтик фуагра.
И гуси молятся дождю.




Александра Храброва , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 601 № 89878 от 17.10.2011

0 | 1 | 1607 | 27.04.2024. 05:19:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Про гусей да про гусей,
О себе нечаянно.
До чего ж поэты все
Пишут опечалено!