В пределах листа

Дата: 16-10-2011 | 21:20:49

Пустота на меня опирается полою грудью
И таращит бездонные, в целое небо, глаза.
Но её заместить почему-то пытаются люди
И заполнить своими – немые её голоса.

Я читаю ей всё, что нашепчет полночная муза,
Но порою мне кажется – шепчет сама пустота.
Мы друг другу – хула и хвала… и наверно, обуза.
Мы друг другу – непарное танго в пределах листа.

Отними у меня тишину, и останусь ли жить я?
Отбери у меня пустоту, и останусь ли я?
Вы вот эту страницу, для многих пустую, сожгите,
И как будто бы не было вовсе у мира меня.




Альбина Гавриш, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1379 № 89876 от 16.10.2011

0 | 1 | 1452 | 25.04.2024. 07:28:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Бог сохраняет всё." - Истина.