Конец пророка

Дата: 15-10-2011 | 13:22:54

Сбежала. Как и прежде – на Кулишки –
таскаться в переулках день-деньской,
бездельничать наедине с Москвой –
у вечности нет времени на лишних –
в келейном ритме, в бережном хмелю,
в сиротском, деревенском габарите.
Сама себе пророк и тайнозритель,
я свой роман безвыходно люблю,
сотворствуя тискам календаря.

Но нет покоя в зоне октября.
И нет тоски. Сюжет уже не тот.
Глаголы, облетая, пламенеют.
В лукавство рек закинут царский невод.
Отпущен раб. Кончается блокнот.




Наталья Дроздова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 89853 от 15.10.2011

0 | 1 | 1512 | 28.03.2024. 22:21:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Наташа.
Сам страсть как люблю это извечное лирическое занятие -
"таскаться в переулках день-деньской",
и в московских проулках, и во всех иных, меченных шершавой лапой времени...

Счастливых Вам творческих странствий!