Холодная родина. Слабый парок...

Дата: 14-10-2011 | 16:52:28

* * *

Холодная родина. Слабый парок
Дыханья на хмуром стекле.
Двух струн напряжённых ведущий чирок
Исторгнул прощанье земле.

А я остаюсь – на погибель? на жизнь? –
Написано здесь на роду
Стихами встречать, как рядами дружин,
Листвы золотую орду.

Пусть небо моё дважды перекрестил
Крест рамы в осаде ветров –
Родное! – почти уместилось в горсти,
Как самый большой из даров.




Леонид Советников, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 89849 от 14.10.2011

0 | 2 | 1651 | 19.04.2024. 14:03:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В настроение, Леонид...
Спасибо!

Re: Холодная родина. Слабый парок...
Леонид Советников 2011-10-14 20:00:25

Вам спасибо, Эдуард, за внимание к моим стихам.