Ни пловца в акватории. И ни чтеца...

Дата: 12-10-2011 | 14:47:38



Побережье, Покрова



С мексиканских маклюр осыпаются грузно,
в кожуре-гуттаперче, обманки плодов.
По-над пустошью здравниц колышется грустно
Богородицы, всё ещё тёплый, Покров.
Но свежак-ветродуй, налетая к закату
от залива, терзает, как пёс, твой пиджак.
Ни души в Евпатории. Привкус расплаты
за все пряники лета ложится, - как знак
обречённости, - на толстокорые губы,
на шершавые щёки октябрьских дерев...
Ты и сам за всё то, что срифмовано любо,

в жанре прозы ответишь. Насупился лев
у ступеней в старинную книжную залу.
Ни пловца в акватории. И ни чтеца
в поле зренья. И ящерки мало-помалу
утекают под камень сквозь пальцы мальца...
И, как будто бы с жертвенной сцены ацтека,
ядовитые яблоки с колких ветвей
опадают к стопам чудака-человека -
дегустатора слов и лилового млека
с виноградных делянок понтийского грека.
"Не зови никого. Ни о чём не жалей... "




Сергей Шелковый, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 89804 от 12.10.2011

0 | 4 | 1964 | 29.03.2024. 11:15:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Настою на своём!

Какая-то метафизика Вас связывает с Крымом. Я читал и другие Ваши стихи-путешествия. Но там Вы турист или заезжий путеводитель...
А здесь - Вы дома. Если дом - понятие не очень постоянное, не слишком укоренённое (впрочем, так и есть).

P.S. Будь у меня паспорт украинский - рванул бы в Грузию...
P.P.S. Если Вы не видели по-ястребиному северного Кавказа - попробуйте это сделать. Сёла, аулы, горы, долины...
Там главное - пограничье. Межеванье.
Черепа и кости лежат на меже - говорят на Кавказе.

Крым первобытности бытия уже лишен. Сувенирка с бантиком...

Замечательно нарисовалось.Замечательно!Димир.

Очень ясно и зримо. Живопись.
А.М.

Любовно и щедро прописана каждая деталь. Вам дано...