Загадки русской души

"Что нам стоит дом построить?
Нарисуем - будем жить"



Уверовав в могущество харизм,
в то, что богач не станет подлецом,
мы строим на "Ура!" капитализм
с ну очень человеческим лицом.

Хоть у него рога растут и хвост,
и грунт под сваями того, немного зыбкий,
Он к будущему светлому наш мост,
где социалистичны так улыбки.

Эх, знать бы, мать-РФ, что строим мы...
Голосовали бы тогда - не голосили.
"Умом Россию не понять" - твердят умы.
"Да мы-то, в общем, понимать и не просили."

И пусть вокруг как будто мрак и жуть.
Но мы - строители! На то нам и свобода:
для олигархов строить светлый путь
к демократической свободе от народа.

У нас ведь прошлое такое! Что и в снах
кошмарных не видать Европе хлипкой!
Да что нам стоит дом построить! Ну а крах -
по-русски встретим, правильно... с улыбкой.




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 89794 от 11.10.2011

0 | 1 | 1899 | 29.03.2024. 15:37:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Наталья, день добрый!

Ну, Вы же сами знаете: обличение - даже через рифмованную прозу жизни - уже не камильфо, не вырвиглаз.
Ибо под навалами кривд и правд - у одинокого сердца путь выхолащивается.

Скажу по-суворовски (земляк как-никак): Мы - русские, с нами - Бог. И добавлю отсебятины: Если Он с нами, не с нами - кто тогда?..