Этот розовый сад...

Дата: 11-10-2011 | 14:18:54

Этот розовый сад
на осеннем закате
и смиренность
последних усталых цветов,
не скрывающих горечь
в своем аромате,
принимаю как счастье.
Не сможет никто
убедить мое сердце,
что песня печали
и скучна, и уныла,
причина тоски.
Пусть туманом затянуты
серые дали,
и метели, и холод забвенья
близки,

я ценю этот день
и негромкое слово
опадающих листьев,
пожухлой травы.
Да пребудет покой.
Но я верю, что снова
прозвучит по весне
светлый гимн синевы.
И набухшие почки
знакомого клена
утром лопнут неслышно,
даруя листву.
И я стану синицей,
веселой, влюбленной,
повинуясь весне,
своему естеству.




Надежда Буранова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 89787 от 11.10.2011

0 | 2 | 3303 | 29.03.2024. 14:09:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ваш розовый сад зачаровал меня, Надежда. Всё хорошо в свою пору - плавно меняются сезоны и мы вместе с ними. Замечательно написано. Спасибо.
Нина.

А я стану грачом
И с синицей в приятце
Нарожаем мы яйца
И скворца привлечём.