Мы - технари

*****Моим друзьям - технарям и поэтам*****


Мы - технари. И не велик почёт:
Удел наш - двигуны, железо, платы.
Пусть надувает щёки рифмоплёт,
А мы - цивилизации солдаты.

Но нас не будь - творил бы автор в стол,
Родным и близким (бедным!) в наказанье,
А, с интернетом, вышел на простор,
Сыскав давно искомое признанье.

Достойна ль пиетета эта рать?!
Пустая почесть портит человека.
Нам стих сложить - два пальца обосс..ь,
А этим гвоздь забить - проблема века!

И посему, поныне, словно встарь,
Верша свой долгий путь по белу свету,
Я радуюсь тому, что я - технарь,
И благодарен Господу за это.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 89773 от 11.10.2011

0 | 2 | 2618 | 29.03.2024. 15:42:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я тоже люблю технарей, если они при этом пишут хорошие стихи. Талантливого человека хватает на все...

«Но нас не будь - творил бы автор в стол»

Распелся славно, словно архиерей
Но чуть не доработал ты, не «вдул»:
Вот не было бы их, «нетехнорей»,
Навряд бы у тебя был стул!
;))