Обет

Что делать, если дан обет молчать,
но велено внимать и говорить!
Любить. И обличать. И обучать.
Дразнить, лелеять, радовать, корить...

Обет случайный - словно в горле ком.
Виденьем Рая... Нет. Не обольщаюсь.
Развязанным Тобою языком
с Твоими чадами развязными общаюсь...

И если среди них хотя б одно
сердечко понимать Тебя готово, -
забуду слово то, что мной дано.
Ловя Тобой даруемое Слово.

Они просты. Прости их! И меня...
Гордыней вырванный, никчемный тот обет...
Его неправедно-торжественно храня -
Словам Твоим кричала бы я "Нет!".

Развязанным Тобою языком
с Твоими чадами развязными общаюсь.
Но все-таки... Как режет горло ком!..
Ничем, поверь, ничем не обольщаюсь.

Но если... все же... сердце, хоть одно,
стихами (словно ключиком) открою, -
будь проклято словцо, что мной дано!
И да пребудет данное Тобою.




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 89765 от 10.10.2011

0 | 1 | 1499 | 29.03.2024. 05:35:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Обет Разумовская Наталья

Автор Галина Булатова

Дата: 12-10-2011 | 14:52:43

Благородная религиозная лирика - духовный родник...
Натали, посмотрите, не просится ли в строке перед Нет" местоимение "я":
Словам Твоим кричала бы "Нет!". (Словам Твоим кричала бы я "Нет!")
На мой взгляд, по ритму укладывалось бы более точно.
И ещё, может быть, ком в горле не режет, а какой-то другой глагол, более подходящий круглому смысловому содержимому кома. (как давит в горле ком, как полнит горло ком - что-то в этом духе)
С уважением.