Звезда Нежность

Дата: 10-10-2011 | 15:38:07

МОЛОЖЕ СМЕРТИ

«Ты - на жизнь теперь нас старше,
Мы - на смерть тебя моложе…»
С.Сурганова

Вот и пропасти лет – как нет.
Вот и жизни кудель сплелась.
Как в копеечку – в белый свет,
Мне бы тоже туда попасть.

Доля дольками - да кислит,
Да словами горчит чуть-чуть,
Я со всеми по жизни – квит.
Может быть, помолясь, да в путь?

Жизнь моложе меня на смерть,
Ты – моложе меня на жизнь,
Был бы фарт, жил бы словно ферт,
А без фарта, - хоть провались

Аж по самые тартарары.
Знаешь, – это всего лишь блажь.
Я бы мог создавать миры,
Я бы мог… А теперь – куда ж?

Жизнь моложе меня на смерть,
Я – старее тебя на жизнь.
Если сможешь меня допеть,
Значит, – рядышком задержись.

Посидим мирком да ладком.
Я уйду и прикрою дверь.
Остальное всё – на потом.

Ты моложе меня.
На смерть…

ПОКА ЗВЕНИТ СТРУНОЙ...

Пока звенит струной
Июльский теплый вечер,
Ты посиди со мной
На лавке у крылечка,
Ты посмотри со мной,
Как тает день за рощей,
Как скроет темнотой
Былое. Значит, проще
Всё - с нового листа
Меж двух ударов сердца -
И снова жизнь чиста,
Но никуда не деться
От этих странных снов,
Что снятся нам с тобою,
Переплетений слов,
Нашёптанных судьбою,
Где смысл не угадать,
Но утром остаётся
Грустинкой благодать,
Как свет звезды в колодце…

ЗВЕЗДА НЕЖНОСТЬ

Нам бы жить, да друг друга нежить,
Охранять от молвы и обид,
И считать, что простая нежность
Изменяет весь ход орбит,

Что планета, вращаясь плавно,
Нас уносит теперь туда,
Где в пространстве совсем недавно
Молодая зажглась звезда.

Свет ее отогреет душу,
Будут птицы "осанну" петь
Нам с тобой, мы их будем слушать
И друг другу в глаза смотреть.

Будем жить, да друг друга нежить,
Да разгадывать суть имён
Под звездою с названьем Нежность...

...До скончания всех времён.




Коркин Владимир, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1380 № 89755 от 10.10.2011

0 | 1 | 2242 | 18.04.2024. 14:12:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...что ж не так, в смысле, что ж такого?..
как словить в этой жизни суть?..
если было первее слово
сам себя в делах
не забудь...

:о)bg


PS
м-дя...
чё-то у меня
ещё тут было, Коркин...
ну я потом припишу если вспомню