Елагин остров. октябрь. этюд

Дата: 09-10-2011 | 11:30:47

Свете

Небо серое над островом, над Питером
И погода эта здесь – обыкновением.
Телефон, и тот притих в тепле под свитером,
Полчаса без суеты, вне дел, вне времени.

Листья клёнов по аллеям свежей стружкою,
Дождь припустит, помолчит и снова сердится.
Глянет белка из-под ног, как нищий с кружкою.
Моросит.
По всей России небо серое.




Семён Эпштейн, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 89732 от 09.10.2011

0 | 1 | 1732 | 29.03.2024. 14:38:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сема, прошу прощения, зашел на твою страницу лишь,
чтобы вмешаться в твой спор с Александром Ивашнёвым.
Сразу скажу, что в основном, поддерживаю его позицию.
А ты пытаешься доказать, что осетрина может быть
не только второй, но и третьей свежести,
и при этом в ней могут встречаться аппетитные кусочки. :-))
Я бы рекомендовал тебе лучше ознакомиться с текстами А. Гавриш,
можно и с рецками и с ее ответами.
В частности, посмотри ст-ие «Триколор»
и особенно его обсуждение, и все станет ясно.
Кстати, очень похоже на Марину Шамсутдинову,
о которой ты имеешь представление.
И мне кажется,что даже одна слабая строка
может испортить весь текст,
А если такие места в каждой строфе?