Москва и обратно

Дата: 07-10-2011 | 19:50:37

Туда и обратно стелется Иван-чай,
Букеты крапивы и лапы еловых веток.
С утра проводила, закатом назад встречай
Моя ненаглядная - «тёплое бабье лето».

Ромашки мелькают в стелющейся траве.
Берёзы и клёны бросают по ветру листья.
Сентябрь плодит в качающейся голове
Смешные и грустные, но «золотые» мысли.

Вагон через поле к столице легко летит
Как скачущий конь, что не чувствует вес железа.
Я слышу, как в танце стучат на моём пути
Колёса о рельсы победную Марсельезу.

Лицо у окна, улыбнулось в далёком сне.
Седой посиделец кивает открытой книге.
Опять электричка торопит меня к Москве
Распутывать вновь завязавшиеся интриги.




Михаил Макаров, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 89708 от 07.10.2011

0 | 2 | 1869 | 24.04.2024. 11:38:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Опять электричка торопит меня к Москве
Распутывать вновь завязавшиеся интриги.


Не, ну вся провинция прям прёт на разборки. У вас землю под носом уводят жулики и воры, а вы о победной Марсельезе?

Не на разборки, а завершать когда то начатое.