Что ж, поглядим на печальное чудо...

Дата: 07-10-2011 | 04:04:41


* * *

Что ж, поглядим на печальное чудо:
было – листвой, ну а стало – тоской:
златощумящая щедрая груда
осени, павшей навек под Москвой!

Было весельем, и шумом, и гамом,
ну а теперь под седой пеленой
дыма да мглы - здесь и избы, и храмы,
словно успенье всей жизни земной,

словно несут уже саван и свечи:
снег да остатки горящей листвы…
только вот плакать, пожалуй, уж нечем,
нет больше слёз – просто встанем, застыв

здесь, у готовой декабрьской гробницы:
скоро покойницу-осень внесут –
не закрывайте испуганно лица,
не отрекайтесь сих скорбных минут

пред расставаньем навеки, до лета,
с памятью чуда июня и дня,
полного солнца и мудрого света,
лета Господня - святого огня…

2002




Диакон Георгий Малков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1258 № 89691 от 07.10.2011

0 | 1 | 1674 | 20.04.2024. 06:03:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


истинно так, отец Георгий