Автор: О. Бедный-Горький
Дата: 04-10-2011 | 20:00:07
Так и светим... Живём... ВОПРЕКИ
Всей ненужности нашей,
П о э т ы ...
Людмила Клёнова Лютэль Эдер
Прочим мы рифмачи не чета
Мы не хлебом а творчеством сыты
Созидательный труд – суета
Не заставишь работать
пиита.
Но за всех мы болеем душой
И подённо горюем и нощно
Без страданий писателю тошно
Он до муки охотник
большой…
Не ударим мы лицами в грязь
Осень зиму встречая и лето
И весною живём не трудясь
Но однако обуты одеты...
Буром прём
временам вопреки
Нам ума помогает палата…
Пусть работают кто дураки
Мы поэты в том не
виноваты...
О. Бедный-Горький, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 89661 от 04.10.2011
0 | 2 | 1857 | 22.11.2024. 12:52:04
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Иван, ты, как всегда, не в бровь, а прям в рылы...
Тема: Re: люди-поэты... О. Бедный-Горький
Автор Петър Иванов Калинов
Дата: 04-10-2011 | 21:01:03
Я помню, как дед говорил мне: "Твоя бабушка ничего не работает. Она работает неправильно - только бежит и кричит. Вот я - работаю правильно. Лежу на диване. Думаю. Рассуждаю.Наконец велю твоей бабушке сделать что-то полезное. И она бежит и кричит..."
Я ученик своего деда :)