На закате страсти нежной

Дата: 04-10-2011 | 11:50:25

Близ пустыни, у камина
чай зелёный. Даль тиха.
Солью сладостного мира,
горстью тайного стиха
ты ли, отче Александре,
эту ночь благословил…
Рассекает морок стадный
речь изысканная Свирь
над Тверской-Ямской, Манежной…
В переулке – Валаам
на закате страсти нежной
сердце режет пополам.
Привыкая к этой боли,
не ищу другой – больней,
никакой иной юдоли
в царстве денег и теней.

Лодейное Поле – Москва




Наталья Дроздова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 89653 от 04.10.2011

0 | 2 | 1617 | 24.04.2024. 01:10:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не знаю, насколько изыскана Свирь, но вот Ваше стихотворение и впрямь изыскано,
лучше слова не подобрать. И в то же время все в нем прозрачно и просто,
остается лишь позавидовать.

очень! и вы знаете, почему)