Город

Дата: 03-10-2011 | 14:45:45


Из забывших меня можно составить город.
И.Бродский


...а звал ли голос в чащу каменного леса,
где фонарей ослепших апельсины,
как муляжи, безжизненны и тусклы,
где полночи абсент сквозь лунный сахар
по капле гулко падает в колодец
чешуйчатой, как рыба, площади
и звук монеткой катится во тьму?
сквозящему проему переулка,
которым навсегда ушел однажды,
вернешь ты одиночество свое,
но он, как был, – безлюдным остается;
стоят скульптуры онемело в скверах –
окаменелые воспоминанья;
глазницы зданий, как у черепов,
черны, твое не помня отраженье;
и если зыбкой тенью неказистой
мелькнешь в окне, будто нездешний призрак,
шаманы равнодушного забвенья
очнутся от нешуточной тревоги,
взметнутся небо заслонившей стаей,
и с шелестом крылатых ножниц
промчатся, свет созвездий состригая,
что, догорев, осыплется на плечи,
как семена подсолнуха, как сажа...

а поутру останется лежать
на тротуаре сером тень твоя,
обведена по контуру
печальным
лимонным карандашиком зари




Юрий Касянич, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 855 № 89633 от 03.10.2011

0 | 1 | 1643 | 25.04.2024. 02:57:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Город Юрий Касянич

Автор Дмитрий Сорокин

Дата: 06-01-2012 | 09:06:06

Зыбко, насыщенно, образно! Ваш Сорокин