Ностальгическое

Дата: 03-10-2011 | 11:57:05

Я так хочу в Москву восьмидесятых! –
В пятиэтажек тихие дворы.
По улицам, от флагов полосатым,
Пройтись под щебетанье детворы…

Я так хочу в Москву восьмидесятых!
От страшного позора наших лет.
Идей добра (в безумии распятых)
Пускай струится тёплый тихий свет!

Я так хочу в мой милый город детства!
Ведь там остались добрыми они, –
Все те, кто не могли стерпеть последствий
Крушения отчизны в злые дни.

Я так хочу в объятия Былого,
Где ранние лета мои текли.
Но не могу забыть я, сколько злого
Года разрухи в мир мой принесли.

Я так хочу в Москву восьмидесятых!
Ведь там осталось счастье у меня...
Дождусь ли я когда-нибудь заката
Сегодняшнего "рыночного" дня?!





Алексей Борычев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 89627 от 03.10.2011

0 | 2 | 2598 | 29.03.2024. 12:28:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Мне нравится, Алексей!
Живостью чувства, искренностью выражения, теплотой и широтой взгляда...

Слегка ещё можно пройтись мелкой шкуркой по тексту - и будет вообще без сучка и задоринки! :)))

Хочется завершить свой пост цитатой из
П. И. Чайковского на стихи А. С. Пушкина:
"...поздравля-аю с разреше-еньем столь долгого поста-а-а!...
:))))))

с теплом
Д.Б.

Прочла - и тоже захотелось в Москву 80-х. Я тогда училась в университете, с трепетом вспоминаю эти годы.
Хорошие стихи.