Зима

Дата: 03-10-2011 | 11:02:40

Из цикла "О себе и не о себе"

О зиме подумай.
Как хрустит
спелый снег, как улица грустит,
как льняного полотна белей
ветви облетевших тополей.
Как мороз рассветный обожжёт,
а земля родное солнце ждёт,
о корнях, которые в земле –
не в тепле, зато в своей семье.
Вместе легче жить и умереть.
Лунный диск, реликтовая медь,
всё звонит так больно в вышине.
А ещё подумай о жене –
как ей солнцем выжженный зенит
без луны, которая звенит?
О зиме пусть думает – а вдруг
полегчает средь песчаных вьюг.
Думай. Никому не запретить
мысли свои собственные пить,
словно забродившее вино...
А у вас зима давным-давно.




Валерий Пайков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 89624 от 03.10.2011

0 | 1 | 1607 | 19.04.2024. 10:49:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Зима Валерий Пайков

Автор Эдуард Учаров

Дата: 03-10-2011 | 12:00:04

цепляет...
спасибо!