Этой ночью

Дата: 02-10-2011 | 22:20:47

Я этой ночью просто не уснул,
Горел экран, о ноги терлась кошка,
Гремел состав, вибрации окошка
Чуть пропускали звонкую попсу,
Что по округе разливалась мощно.
Парил сентябрь. Рябины в дефиле
Остановились, ожидая света.
На бабье лето наложили вето
И всё, что так мечтало о тепле,
Как будто суесловило об этом.
С чего бы этой ночью не уснуть?
Понять нельзя: сон почему - то мешкал.
Под кофе двигал шахматные пешки,
Пыталась кошка шахматы куснуть,
Не поддавались шахматы, конечно.
Я думал, что год на год не похож,
Но ошибался, заблуждаясь вольно.
Неужто повтореньями довольна
Моя душа? Мой кофе нехорош
За завтраком не очень хлебосольным.
Все эти размышленья, между прочим,
Спонтанно появлялись в голове,
По телику стрелялись за «лаве»,
На зеркале висел платеж…просрочен
Оплаченный висел чуть-чуть левей.
А на листву уже налипли льдинки,
Дышал сентябрь прохладою к утру.
Я окна запотевшие протру,
Чтобы смотреть осенние картинки,
Завидуя храпящему коту,
Его так грациозна безмятежность.
Бессонный тихо покидаю пост,
Не находя ответа на вопрос:
«Откуда осень почерпнула нежность»?




Димир Стро, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 89616 от 02.10.2011

0 | 1 | 1513 | 28.03.2024. 22:05:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Этой ночью Димир Стро

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 03-10-2011 | 00:53:34

Димир, стихотворение житейское, проникновенное, а кот безусловно его украсил. Дай Бог ему здоровья!

Геннадий