Благодарю тебя...

Дата: 02-10-2011 | 18:16:34

Благодарю тебя, воздвигнувший копьё
над безобразьем сумрачной нирваны,
изобретающей красивое житьё
наперекор любви обетованной.

До многодетной доброй Хайфы ползвонка.
Комфортны щедрой Устинки чертоги.
А нить поэзии бездомна и тонка.
И не понять, куда ведут дороги.

Крутясь у беса на бессонном поводке,
устану, и приснится: «Аллилуйя!..»
Я припадаю к верно-радостной руке
и перстень окровавленный целую.




Наталья Дроздова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 89609 от 02.10.2011

0 | 1 | 2251 | 26.04.2024. 18:03:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"...и перстень окровавленный целую." А губы сохранят не привкус-вкус. А воздух Хайфы обморочно-густ.