А Йорик молчит

Дата: 01-10-2011 | 20:29:29

И осень больна одиночеством, словно листвою
транжирит любимая и безнадежно стареет...
И светит фонарь у аптеки, но так же не греет...
И в вечность уходит чудак и зануда Каренин...
Зачем ты рапидишь, от тени бросаясь под поезд?
Какая смешная привычка - грешить и бояться,
что тот, кто сегодня родился от Духа Святого,
представится вместо Иешу Ульяновым Вовой.
И варит в кастрюльке яйцо одинокая сволочь,
и любит бездарной любовью творца-святотатца.
Прощай! Я тебе напишу на никчемной платёжке:
ты самая лучшая женщина в веке никкчемном.
Над детской площадкой октябрьский докучливый дождик...
И некто давно положил на его порученья.
А Йорик молчит, и в луну превращается череп...
Ты самая лучшая в этом придуманном прошлом.




Дмитрий Сорокин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 89598 от 01.10.2011

0 | 2 | 1742 | 19.03.2024. 14:50:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: А Йорик молчит Дмитрий Сорокин

Автор Эдуард Учаров

Дата: 01-10-2011 | 20:39:37

Какое переплетение сюжетных линий!..

Осень больна, но у её постели хочется посидеть, взять за руку (за ветку) , поправить у изголовья фонарь-бра, очистить яичко, сваренное непременно всмятку "одинокой сволочью" и заверить, что все платёжки оплачены (чтоб не волновалась). Разная лирика - и всё же любовная. Спасибо, Дмитрий, это пронзительно...