Моя осень

Дата: 01-10-2011 | 16:32:34

ОСЕННИЕ РАЗДУМЬЯ

Осень – просто уставшее лето,
потерявшее все права,
но покажутся вовсе нелепыми
сожалений моих слова.

Как признание горьких истин,
пожелтел милой рощи лик.
Каждый лист в этом жёлтом неистовстве -
словно солнцем забытый блик.

А потом эти капельки солнца
по спирали стекут до земли
и раздумчиво-философски
возвратятся, откуда пришли.

И, сливаясь единым духом
с ней, с природой - началом начал,
я бы просто стоял и думал,
просто думал бы и молчал.



ПАМЯТЬ ЗЕМЛИ

Палку в озеро бросил -
зябко стынут круги,
желтолицая осень
встала с левой ноги.

Уберечь-то непросто
накануне зимы
красно-жёлтую роспись,
кутерьму Хохломы.

Листья - жёлтые лица
старичков-мудрецов.
Память года хранится
в старых листьях лесов.

В них спрессовано солнце,
и весна, и дожди,
но теперь уже, собственно,
всё для них позади.

Будет прошлое падать -
Дни, видать, подошли.
Так рождается память
Земли.




Евгений Гринберг, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 89591 от 01.10.2011

0 | 1 | 1688 | 19.04.2024. 18:11:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Моя осень Евгений Гринберг

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 01-10-2011 | 17:13:27

заранее даю "десятку", с учётом поправки на
"...с небеси до Земли..."

:о)bg
а замечание мгновенно уберу...

:о)))bg