Душа космополитка

Душа космополитка -
Родится, кем захочет:
Евреем и арабом,
Афро-американцем
Узбеком или русским,
Бурятом иль китайцем,
Якутом иль монголом.
И только тело смертно,
Смердит, пока истлеет;
Какие-то там гены
Прабабок и прадедок
Всех в крови своей носит
И помнит о своих.
А души как перчатки,
Откуда их приносит?
Любому подойдут.
Сейчас повсюду в мире
Тела уничтожают,
Чтоб на Земле остались
Прозрачные лишь души.
Им некуда родиться,
Страдают, да и все.
Сплошная толерантность...
Бесполый абсолют...

29 сентября 2011




Марина Шамсутдинова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1363 № 89564 от 29.09.2011

0 | 1 | 2053 | 29.03.2024. 11:38:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, именно так. Только вот почему-то эта мысль, видимо, понятна не всем - поэтому и отзывов нет.