Романс

Дата: 28-09-2011 | 11:50:04

Если б ни эта слякоть! Не удержусь за нить.
Только бы не заплакать, только бы не завыть.
Вольную не неволю, не замыкаю круг,
много на нашу долю я насчитал разлук.
Времени, не замечаю, я, как последний транжир,
всё, что имели вначале, по небесам разложил,
чтобы глядели люди и любовались тем,
как мы друг друга любим… Знать бы ещё, зачем
я запираю душу в слов бесполезных тюрьму?
Свет ли хочу разрушить и погрузиться во тьму?
Нашей судьбе не автор я, по пути в астрал:
–Здравствуй, – скажу послезавтра, – кажется я опоздал…




Барановский Леонид, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 89540 от 28.09.2011

0 | 1 | 1660 | 16.04.2024. 10:48:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Романс Барановский Леонид

Автор Леонид Малкин

Дата: 29-09-2011 | 17:33:39

Леонид, у меня тоже часто, по несколько лет, заготовки с подставами стынут и томятся.
Тут есть над чем поработать. Интимная лирика одна из сложнейших. Ведь уже всё сказано: я Вас любил, я помню чудное мгновенье, и т.д.

Есть обязательные варианты:
Только бы не заплакать, брошенным (только бы) псом не завыть.
( Взвыть - дурно, моветон, потому што отдавили лапу или ошпарили кипятком)

Господи мой, зачем! (всуе вопрошать) - Ты мне скажи зачем?

Ждал - опоздал - это не нужный рефрен. Да и рифмы глагольные (не обязательные). Оставьте что-нибудь одно.

Сырость в душе - это трагикомично...надо заменить.

Вообще, Леонид, романс лучше - в работу...

С ув.
ЛМ