"Ты-дым, ты-дым..." - стучат колесики...

"Тыдым, тыдым..." - стучат колесики.
И пассажир без рук, без ног
сквозь лес ног целых как по просеке
ползет, взимая свой оброк.

И форма вроде бы военная,
но видно, что фальшив берет.
И медь летит, военнопленная:
ведь рук и ног взаправду нет...

Ах, мелочь, медь! Уж помолчала бы!
Да на беду свою звонка...
Летит, звенит, чтоб не печаловать
тугую сытость кошелька.

Ты-дым, ты-дым... Колеса каются.
Как сладко спать под стук колес...
И осторожно закрываются
ворота в сонный лесовоз...




Разумовская Наталья, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 89538 от 28.09.2011

0 | 2 | 1856 | 29.03.2024. 17:54:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Есть блистательный ген:

И пассажир без рук, без ног
сквозь лес ног целых как по просеке
ползет
Это просто - супер !!!!

А потом из этого ничего не получилось... Увы!
Почему - фальшив берет???
Разве берет - причина милосердия?
А то, что рук и ног нет???
Не достаточно?

И еще - "Колеса каются."
А в чем они виноваты?
Не ясно, право.
Но начало - +++

Удач!
Юрий

Заявка серьёзная и стОющая. Но мне показалось только-только написанным, с явной непрописанностью:

*
"Ты-дым, ты-дым..." - стучат колесики. - блестящая находка начала

*сквозь лес ног целых - всё понятно, но звучит так себе...

*И медь летит, военнопленная... - впечатляет

*тугую сытость кошелька - уж сильно прямолинейно, поискать бы...

*Ты-дым, ты-дым... Колеса каются.
Как сладко спать под стук колес...
- целая повесть о психологии чёрствости...

*И осторожно закрываются
ворота в сонный лесовоз...
- концовка, итог, завершение-озарение?
Если честно, даже на уровне семантики не понял...

Честно, Наталья. Я ж читал у Вас не только этот стих... :))))

с теплом