Ты кормишь голубей с руки...

Дата: 27-09-2011 | 18:29:28

* * *

Ты кормишь голубей с руки,
И веришь в бедные обряды;
Там свечи, словно мотыльки,
И изумрудные лампады.

В платке и с чёрствым узелком,
Где – луковка, перо, просфора...
Слоится свет, как божий творог,
И теплится в зрачке твоём.




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 89524 от 27.09.2011

0 | 3 | 2192 | 29.03.2024. 10:44:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кратко, кротко, ненавязчиво, очень Ваше.
Здравствуйте, Володя.

Нежное, светлое, чистое...
М.Б. лучше "ты кормишь голубя с руки"? Вполне возможно, что на одной руке может разместиться и несколько голубей - всё зависит от её размера. )

Очень тепло!
Вспоминается хрестоматийное "sancta simplicitas"...

с теплом