Где были быльём поросли. (Песня о песне)

Дата: 27-09-2011 | 13:26:54

Услышал я песню в дороге,
Бежав неизбывной тоски,
В краю бесконечной тревоги,
Где были быльём поросли.

С пути никого не сбивая,
Она приглашала туда,
Где тоже нет счастья – без края,
Но есть доброты красота.

Той песни я сразу поверил,
Как выживший чудом, в того,
Кто, скрипнув доверчивой дверью,
Дал ключ не от мира сего.

Ни хлеба и зрелищ, ни денег,
Заблудшему – стёжку и свет!
И всем обездоленным – день их,
На смену бессмысленных лет!

…Навзрыд хохотали сирены,
Спешащих на праздник авто –
Издевкой собратьев надменных,
Которых не вспомнит никто.




Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 89519 от 27.09.2011

0 | 1 | 2171 | 29.03.2024. 13:33:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Так хорошо, Юрий!

*В краю бесконечной тревоги,
Где были быльём поросли.

*Где тоже нет счастья – без края,

*И всем обездоленным – день их,
На смену бессмысленных лет!
.......

Когда запишется, прошу отсылку скинуть!

с теплом