Сквозной осенней сырости знакомы...

Дата: 27-09-2011 | 11:01:38

Сквозной осенней сырости знакомы
Бессонницы оконные проемы,
Познания смирительный засов,
Бродяжничества колокольный зов.

Сегодня не уснуть и не проснуться.
Попробовать еще раз оглянуться
На жизненный отрезок как на путь,
На то, что различимо как-нибудь.

Еще раз заприметить терпеливо:
В разломе неба - лунное огниво,
В разломе хлеба - плесени заряд,
В разломе жизни сам я виноват.

Размытый мир без облика и эха.
Балкон как в облачении прореха.
Внезапно ставший ветреным блокнот.
Восторга и тоски круговорот.

Все связано периодом распада.
За годы соучастия награда,
Кленовый лист - добыча сквозняков -
По круговой касается висков.

Лай кабысдоха или грай вороний -
Сегодня лишь предлог посюсторонний
Для крайнего отчаянья. Пора
Признаться в этом росчерком пера.

Не завтра, не вчера, зато сегодня
Приспело отступить от преисподней.
Не верую, а внутренний озноб.
Не плачу, но дышу почти взахлеб.




Иван Котельников, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1374 № 89506 от 27.09.2011

0 | 2 | 1900 | 29.03.2024. 16:37:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, Иван, прочла с удовольствием.

Не верую, а внутренний озноб.
Не плачу, но дышу почти взахлеб.

Блестяще написано, Иван!