Точит море полуостров...

Дата: 27-09-2011 | 09:32:09

Точит море полуостров
предвкушеньем жаркой ночи,
и пронзает ветер острый
пальмы пыльный позвоночник.
Про разлуку или встречу -
не с друзьями, так с врагами
наизусть могилы шепчут
мне землистыми губами.
И опять воскреснув в пьесе,
на которой вечность не был,
реет чайка на завесе
вечереющего неба,
где внушают масок лица
злую участь иностранца,
где уже не научиться
уходя, не возвращаться.




Виталий Айриян, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 89499 от 27.09.2011

0 | 3 | 1848 | 19.04.2024. 18:42:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Здесь когда-то была Атлантида...
Переглянемся, дальше пойдем.
Но о чем плачет Дева-Обида,
только мы, апшеронцы, поймем.

Тока жирный буревестник гордо реет...
ну и так далее

До чего же прекрасно, Виталий! Тихо, но очень энергично.