Время, время, насмешник лукавый...

Дата: 26-09-2011 | 11:12:14

И всюду клевета сопутствовала мне…
А. Ахматова

Время, время, насмешник лукавый,
То крадется, а то – напролом.
То прикинется детской забавой,
То завяжется сложным узлом.

Мне из прошлого тихо сияет
Детских будней порядок святой.
Я стою у окна и склоняю:
Клевета, клевете, клеветой.

Я с улыбкой гляжу на волненья
Столь далекого школьного дня:
Корень слова, часть речи, склоненье…
Ну, а ныне склоняют меня.

И в преддверии ада иль рая,
На последней, быть может, версте,
Шепчут губы, урок повторяя:
Клевета, клеветой, клевете.




Елизавета Дейк, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 89487 от 26.09.2011

0 | 2 | 2225 | 19.04.2024. 19:15:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Только вряд ли поклёп кого ранит
Из познавших и розы и сныть.
Клевета, она тоже пиарит,
И приходится чем-то плаить.

Елизавета, таковы времена, таковы нравы...Удачи! Димир.