Мои грехи

(самоирония)

Да, я наверно, изменял
В процессе жизни,
Духами пахло от меня
Порой чужими.

С пятном помады на щеке,
Клеймом позора,
Я возвращался налегке
Походкой вора.

И каждый раз я вновь страдал,
Поскольку знаю,
Сколь многого я недодал
Тебе, родная.

Не изменять, а изменить
Мне б жизни повесть,
И в суматохе не забыть
Про долг и совесть.

Тогда б иные времена
У нас настали…
Но есть другая сторона
Медали.

Ведь если б не было грехов,
Мир стал бы пресен,
И не было б моих стихов
И песен…

Да, были у меня грехи,
Не отрекаюсь…
И я опять пишу стихи.
И каюсь.





Евгений Гринберг, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 89482 от 25.09.2011

0 | 2 | 1999 | 16.04.2024. 18:55:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Да, я наверно изменял ".

Не буду талдычить про запятые вокруг "наверно", т.к. гораздо больше меня удивила модальность - ?!! Что, бывает и такое, что сам лиргерой не знает, грешен чи нет?

Чтоб вдохновение добыть
Налево надобно сходить,
Чтоб обрести себя в стихах -
Всего лишь каяться в грехах)))

Удачи, Женечка!