Ни огня, ни звезды, ни сполоха...

Дата: 23-09-2011 | 21:09:45

* * *

Ни огня, ни звезды, ни сполоха –
Только ровная тёмная гладь,
Чтобы всё принимать без подвоха
И без умысла всё отвергать.

А узоры нескучного сада,
Тяжесть яблок и ветер с реки –
Отголоски прощального взгляда,
Сны привычные, что далеки.

Век циничный безжалостно прожит.
Даже совесть устало молчит.
Неужели ничто не встревожит?
Да, ничто. И вопрос нарочит.




Леонид Советников, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1352 № 89445 от 23.09.2011

0 | 2 | 1499 | 29.03.2024. 05:23:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Страшное стихотворение. Вдвойне страшное тем, что кажется "простым и легким"...

Re: Ни огня, ни звезды, ни сполоха...
Леонид Советников 2011-09-24 02:05:14

Да, Наталья, именно страшное, Вы верно определили.
И что ни век - то век пилатов,
От пофигистов до фанатов.:))