Дольче вита

Дата: 23-09-2011 | 12:16:54

Ну, что ещё нужно –
кофе, море, перистые облака,
девы вокруг щебечут –
и пусть где-то маячит драма, но пока –
вот она, пахлава со щербетом!
И ничего не болит –
тьфу, тьфу, тьфу! –
и стих слагается сам собой…
Неужели для этого мама в тифу
лежала? Впору уйти в запой.
Отец рыл для неё землянку,
устроил что-то вроде vip-лазарета.
Доктор потом изумлялся,
что она выжила.
Благодарю за это.
Хорошо ни о чём не думать,
полагая, что мир сей создан
для этой минутной, увы, минуты.
Что я маме дарил? Духи? Мимозы?
Не помню. Вернее, смутно.
Цеди теперь свой –
ну как без него! –
мохито,
расставляя слова в обречённом судьбой порядке.
Море сияет, как шкатулка из малахита,
но закрою глаза –
и с прошлым играю в прятки.

Аудио




Олег Духовный, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 89435 от 23.09.2011

0 | 2 | 2023 | 18.04.2024. 05:25:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как удивительно легко качается стихотворение - от безмятежности до жуткой боли и обратно... Спасибо!

Тема: Re: Дольче вита Олег Духовный

Автор Галина Булатова

Дата: 24-09-2011 | 08:44:55

Интересно, как время суток влияет на восприятие. Перечитала Ваше стихотворение, Олег, утром, на свежую голову. И так легло на душу, так уютно нашло себе местечко в сердце, что просто диву далась. Ностальгическое, с затуманенной печалью... Спасибо!