Мудрость + Мастеровитость

Дата: 22-09-2011 | 12:54:19

Мудрость плюс мастеровитость
это алгебра для всех.
Результат сложенья выдаст
офигительный успех.

Надо жить не понарошку,
не мышом со склада дней –
поверяй свою гармошку,
пусть пиликает складней!

Чтобы жизнь предстала сказкой,
да прекрасной, а не злой –
на прозаиков не кафкай –
с поэтессой небосклонь!

Мир обыденности тусклый
повода порвёт и пасть.
То нажмёт на кнопку пуска,
то за денежками – шасть!

Тот же, кто мудёр и мастер
(догадались? – Это я!) –
выше страсти, выше сласти,
секса, бакса, бытия.

Он, смеясь, по небу реет,
он касается травы.
Он и светит, он и греет,
он и радует.
А вы?




Воловик Александр, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 89411 от 22.09.2011

0 | 3 | 1958 | 19.04.2024. 17:57:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кто, смеясь, по небу реет,
Кто мудёр, как гвоздодёр,
Не болеет гонорреей,
И простуде нос утёр!

Житие твоё прекрасно,
От души завидую.
Только чой-то мне не ясно:
Ты живой или в раю?!


:-)))

Саша, метафоры, аллитерации, диамические повторы звукописи... Все это придает свежесть стихотворению.

Геннадий

Развлекаешься, значит?
:)

Привет, Саш! Надеюсь, скоро повидаемся.