В слепой бессмысленности лет

Дата: 20-09-2011 | 23:18:12

На бесконечность что не подели – тщета! Зеро!
Нулём в межгалактической пыли судьба всего.

Вселенского масштаба боль кричит: «Впусти!»
Но как пульсирующий ноль её вместит?..

Отстань навязчивая мысль – ты мне чужда!
Тебе не обессмыслить жизнь – не смей жужжать!

Увянет яблоня в саду... И солнце… Но
Созвездья новые цветут для пацанов!

– А для девчат? – И для девчат!.. Ведь неспроста,
Вбегая в реку, верещат, там – у моста!

А пацаны, кто посмелей, – в поток с перил.
Над бесконечностью скорбей, вдруг воспарив.

И я таким же вот нулём – вниз головой! –
Потоком жизни упоён, звал за собой.

И мы летели – цветом-цвет!.. Неужто зря?
В слепой бессмысленности лет пути торя.

Нет не напрасно! Не убить желанья – быть!
Святых надежд не обнулить!.. Не обнулить!




Юрий Садовский, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 89377 от 20.09.2011

0 | 2 | 2051 | 28.03.2024. 23:53:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Живой ответ мёртвым доктринам.
Очень нужная, особенно сегодня, поэзия!

От мощной заявки:
*На бесконечность что не подели – тщета! Зеро!

доказательно подтверждённой:
*Увянет яблоня в саду... И солнце… Но
Созвездья новые цветут для пацанов!

*А пацаны, кто посмелей, – в поток с перил.
Над бесконечностью скорбей, вдруг воспарив.

до заключительного утверждения:
*...Не убить желанья – быть!
Святых надежд не обнулить!..
___________________________
ЗЫ
Кажется лучше "Нулём", Юрий!

Рад Вашему возвращению, Дмитрий! Как отдохнулось?..
"Ноль" или "нуль"?.. Думаю, благозвучия ради, надо оставить и "ноль" и "нуль".
С уважением,
Ю.С.