День осеннего равноденствия. Сентябрины.

Дата: 20-09-2011 | 18:34:44

День, предписан Земли скрижалями,
Под салют листвы препожаловал.

На Весы он для равновесия
Гирьку пробует полумесяца.

Аплодируют листья тополя:
Ходят звёзды по небу толпами.

Трём ярчайшим, что над берёзками,
Светофоры под козырёк берут:

Как полковника, рады чествовать
День осеннего равноденствия!

...И обрёл половинку день в ночи,
А моя – заплутала в вечности...

***

От георгинов сентябринам –
Последний праздничный салют.
Взбивая синие перины,
Нам вечера смиренье шлют.

А ночь смыкает очи крепко –
И не разбудишь до зари.
Надев оранжевые кепки,
Гулять выходят фонари.

Листок торопится кленовый
До клумбы вымерять длину,
И чётче ночью профиль слова,
Глядящий в зеркальце-луну.




Галина Булатова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1365 № 89370 от 20.09.2011

0 | 4 | 2135 | 25.04.2024. 08:58:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А рифмы хороши: березками - под козырек берут! Я, конечно, субъективен, это - лишь моя точка зрения. Стих тоже гармоничен: и поэтика, и звуковой ряд, и ирония!

ЗВУКИ, КАРТИНКИ, РИФМЫ, СМЫСЛЫ...МЕТАФОРЫ... ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ЧТОБЫ С УЛЫБКОЙ ПИТЬ ВАШИ ВИРШИ? ВАШ ДИМИР.

да! хороши образы! )

Интересные стихи, образность завораживающая. Спасибо, Галя.
Нина