В стекло ты видишь белое шоссе...

Дата: 17-09-2011 | 09:17:53

В стекло ты видишь белое шоссе.
И каждый дом в округе обесточен.
Чуть слева – церковь, справа – медресе.
И заметает фуры вдоль обочин.

Здесь исчезает каждой шины след.
Лишь скоростью воссоздавая Хронос,
укажет направление дальний свет,
летящий снег закручивая в конус.

Ты исчезаешь, двигаясь вперед,
доверившись отжатому сцеплению.
И знаешь – налипает тонкий лед
с устойчивою силой возвращения.

2008




Константин Латыфич, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1376 № 89303 от 17.09.2011

0 | 1 | 2162 | 20.04.2024. 15:33:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Картинка зрима своим колоритом! Ощущение скорости и времени выпукло.
Но позволю критикнуть одно место, Константин, если не возражаете:

И заметает фуры вдоль обочин.

Чем заметает? Песком? Снегом? Это ещё не ясно (снег появится во второй строфе, но до того времени возникает ощущение непонимания).
Я бы предложила снег добавить раньше, уже в первую строфу:

Ложится снег на фуры вдоль обочин