Печали

Дата: 16-09-2011 | 10:14:39

Как много в теле сквозняков,
ступеней, лестничных площадок,
и доходя до чердаков
мы размножаем беспорядок,
посуду грязную храним,
одежду светлую ругаем,
клянемся чем-нибудь одним,
потом другим пренебрегаем.

В офсетной графике машин
нам нелегко отобразиться
летящим зеркалом вершин
с глубокой проседью на лицах.
Но восходя на каблуки,
мы возвышаемся едва ли,
пока печатные станки
для нас печатают печали.




Ганна Шевченко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 89284 от 16.09.2011

0 | 1 | 2676 | 26.04.2024. 08:25:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Печали Ганна Шевченко

Автор Алексей Торхов

Дата: 16-09-2011 | 12:18:50

Многия станки умножают печали... )))
В тиражировании себя - многая грусть...

"летящим зеркалом вершин с глубокой проседью на лицах"
главные слова

Спасибо, Ань, за неожиданное стихотворение!