История одной ночи

Дата: 16-09-2011 | 08:37:54

Я лежу. Без шести час.
В голове - тишины звон.
Точно хитрый живой газ,
улетучился весь сон.

Я сижу. Без восьми два.
Катит сытой луны диск.
В доме спят. Я ищу слова,
будто встречный строчу иск.

Я встаю. В кухне (три) - чай,
в холодильнике есть сыр.
Растолстеешь - ну, что ж, знай,
как коварен ночной мир!

Телевизор - сплошной бред.
Почитать - не ловлю суть.
Скоро пять. Я тушу свет.
Завтра будет денек - жуть...

Я хожу. Я (без трёх шесть)
энерджайзер, ни дать, ни взять!
Я совсем не хочу есть,
я мечтаю пойти спать!

Я лежу! Наконец! Всем
полусонный привет шлю
и... будильник поёт семь.
Да встаю я уже, встаю...




Ольга Кузнецова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 89283 от 16.09.2011

0 | 1 | 2048 | 29.03.2024. 14:47:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ох, как знакомо! И бессонница рифмованная, и полупустой холодильник и... Большое совиное спасибо за стих!