Инстинктивно-бросательное

Дата: 15-09-2011 | 20:52:46

Сама ведь знаешь: я, в душе, – хороший
И долго выжидаю, но затем
Тебя, как персиянку – Стенька, брошу,
Пускай не в Волгу, но зато – совсем.

О да, любил, как ту княжну, не меньше,
Об этом можно книжку написать,
Но я ещё настолько не помешан,
Чтобы не бросить, коль пора бросать.

Куда же от традиции я денусь,
Что дали нам казацкие вожди?
Она, не ровен час, найдёт везде нас
И завопит: «А ну давай, блюди!»

Что ж, соблюду, какие наши годы,
Чай, не Му-Му бросаем, не княжон,
Но, как велит нам громкий зов природы,
Приходится менять почаще жён.

Не вешаем на шеи якоря им,
Не вяжем их бечёвкой от гардин.
Ведь все мы так: плывём – потом ныряем
(Куда ныряем, знает Бог один).

А видеться теперь мы будем реже,
Но в этом вовсе нет моей вины,
Ну, просто – из-за острова на стрежень,
Ну, просто – на простор речной волны…




Михаил Левин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 89278 от 15.09.2011

0 | 2 | 1939 | 19.04.2024. 23:08:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Достойный вклад в Пробирную Палатку!

:-)))

Здравствуйте, Михаил! Казалось мне, что про тандем "мужчина -
женщина" Вы написали уже всё что можно, ан нет! Нашлись ещё
слова, да какие! Желаю Вам новых удач, каковые, не сомневаюсь, не замедлят последовать! А я буду почаще "нырять" - уж точно знаю куда. Г. К.