Автор: Влад Борисов
Дата: 12-09-2011 | 18:01:39
Вот сломанный кларнет.
А вот – гитара.
Вот где-то скрипка
Затерялась в детстве.
И там же,
Под дамокловым « бекаром»,
Я пропустил
«Вступление» маэстро.
А позже-
Километры под ногами.
Жил- поживал
И что-то подытожил.
И заменил я
Музыку стихами,
Что оказалось для меня
Одно и тоже.
Но только проще.
Никаких механик:
Ни дек, ни струн,
Ни клапанов блестящих…
И всё же страшно!
Никого меж нами:
Лишь я и вы.
И, может ,
В этом счастье.
Влад Борисов, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 1361 № 89238 от 12.09.2011
0 | 2 | 1906 | 24.11.2024. 15:08:29
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
...для музыки
мне не хватило слуха
поскольку наступил медведь на ухо
но, слава богу, голосом владея
пою стихи повсюду
и везде я...
:о)bg
Тема: Re: Выступление. Влад Борисов
Автор Константин Латыфич
Дата: 12-09-2011 | 19:13:05
Какой то отдаленный парафраз пушкинского "Моцарта и Сальери" прочитывается....
"И заменил я музыку стихами"
и дальше как подтверждение:
"Но только проще
никаких механик".
и потому вполне логичное и потрясающее откровение:
"Но всё же страшно"
Влад, Вы знаете я подумал а не чётче ли по смыслу здесь будет так:
" И потому так страшно".
А в конце:
" Лишь я и вы...
Но может в этом счастье...?"
Но и в Вашем варианте замечательные стихи.