беспутный путь

Дата: 12-09-2011 | 10:39:01

Наверно, лишку принял я на грудь,
в желудке было как-то неуютно.
На улице тепло и многолюдно,
манил за горизонт беспутный путь.

На входе касса, ржавый турникет,
и в очереди три-четыре чела
топтались, озираясь очумело.
Я их оттёр плечом и взял билет.

Беспутный путь манил за горизонт,
не обещая радостей интимных.
Но мне не жалко было двух с полтиной,
и возвращаться было не резон.

Тем более зашёл недалеко.
Два облака похожие на йети
подмигивали, а попутный ветер
скулил, что загуляла Сулико.

За кадром некто крякал и пыхтел,
закатывая солнышко вручную,
вытаскивая пелену ночную,
размазывая очертанья тел.

Захолодало прямо на глазах
(Зато в желудке малость потеплело).
Ворона мимо молча пролетела,
ей, видно, было нечего сказать.

Да бог с ней птицей, глупая поди.
Смущало то, что не было покоя.
Газон в окурках, вмятые левкои...
похоже, я уже здесь проходил.

А горизонт исчез. Вот это да!
Скажу тебе как записному другу –
беспутный путь сродни ходьбе по кругу,
а может быть, дорога в никуда.

Ты скажешь – трезвость жизни – наше всё –
Да кто бы спорил, я не шалопутный.
Но если ветер (в задницу) попутный,
и не таких, то катит, то несёт




Юрий Долгушин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 51 № 89229 от 12.09.2011

0 | 1 | 1645 | 20.04.2024. 07:51:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Выразительно, Юрий, как всегда у Вас. А "...Смущало то, что не было покоя..." - этот штришок мне показался главным нервом весьма психологически-мастерски описываемой драмы.