Дон Кихот

Дата: 12-09-2011 | 03:47:43

Храни нас Бог - мне многого не надо...
Стекает жизнь бурлистым водопадом
Куда-то вниз, а так хотелось ввысь...
Азартно хороводит листопадом
Юнец Сентябрь над опустевшим садом,
Где фонари уныло разбрелись...
По вверенным им узеньким аллеям.
Осенний ветер, к ночи сатанея,
Морщинит стёкла струями воды...
Ворчит незло старушка Дульсинея,
Что, мол, пытаюсь истину в вине я
Найти в преддверьи призрачной беды...
Ночь, улица...как водится, аптека...
/Мы с Дульсинеей прожили полвека/
Увы, не врёт настенный календарь.
И сколько, самый беспощадный лекарь
Наскрёб ещё нам по своим сусекам...
А, кстати, где положенный фонарь?





Иосиф Коган, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1299 № 89224 от 12.09.2011

0 | 1 | 1753 | 29.03.2024. 01:15:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дон Кихот Иосиф Коган

Автор Юрий Арустамов

Дата: 13-09-2011 | 19:41:42

Какое все же у Вас чувство стиля, Иосиф! Критику негде придраться. :-)!