В Европе мы помрем со скуки

Дата: 09-09-2011 | 09:52:22

В Европе мы помрем со скуки.
Там всё впритык, не по-людски.
Как затерявшиеся мухи
Усохнем,
сдохнем от тоски.
Жить не способен человечек
Безвыходно – тишком, ползком,
Без ощущенья взлётной речи.
Без пустоты
под языком.
Без страшных сказок,
димедрола
И прочих кухонных лекарств.
Такая выживанья школа,
Что нет житья
без книги царств.
Всего на свете животворней
Развал столетних новостей,
Бесчестья царственные корни,
Опознавание костей.

Где та страна, что сердцу мила,
Где смерть давалась задарма?
Вошла Европа, обступила
Американская
тюрьма.
Не выдохнуть в сердцах: эх- ма!
Сдавила грудь – деньга, могила.




Нестеренко Виталий, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 89178 от 09.09.2011

0 | 1 | 1650 | 25.04.2024. 17:05:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И хочется в конце добавить:
И власть, плодящая дебилов.
С уважением
Юрий