С полуразгона на полный Авось...

Дата: 08-09-2011 | 08:38:32

"Самолёт Як-42 пытался взлетеь при включённом тормозе."
Yandex.ru
"Президент Медведев распорядился
увеличить штрафы за нарушения правил полётов."
Из газет


С полуразгона - на полный Авось,
Тройка готова стать птицей!
Так на Руси испокон повелось
В силу народных традиций.

Так и неслась бы тройкою Русь,
Если б не время острожье
И не цепей бы на заднике груз,
И не трясло бездорожье.

Вот мы и сбросили бремя оков,
Но ни дорог и ни взлётов.
В прошлом осталась страна дураков,
Славься, страна идиотов!




Виктор Калитин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 669 № 89160 от 08.09.2011

0 | 8 | 2258 | 24.04.2024. 09:15:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


К сожалению, Виктор, процент дураков растет из-за большого количества уехавших и уезжающих умных.
С уважением
Юрий

Ну, насчёт страны дураков в прошлом, ты хватил...

А катастрофа, действительно, какая-то идиотская. Впрочем, история с "Булгарией" более объяснима? Затонуть на волжском плёсе! Уму непостижимо.

Да, Витя, рифма прозрачна. И донкихотство не спасает...))

Витя, тут не роман ли Достоевского имеется в виду?
Вот и прославились...
Великолепная работа, спасибо!
Привет Мише и вышли, пожалуйста, толину обложку - будем смотреть.

Разруха во всем... Взлеты и падения идут косяком. Больно...

Чтобы Донкихоты поняли. что быть вменяемым, по крайней мере, интересней - им нужно с таковыми общаться, чтобы делать выводы.
Т.е. единственный выход - начинать с себя.

Вот и построили, нате
Страну идиотов в квадрате!

Стих сильный, но все как-то позабыли о художественных ценностях. А мне понравилась рифма "острожье-бездорожье", вот!

"Оттого ль, что риск всегда в почёте,
не жалея сил и седока,
мчится тройка русская в намёте
по оврагам … вместо большака."(с)

Солидарен.