Автор: Андрей Борейко
Дата: 24-05-2002 | 11:45:55
спустился снег – тысячеглазый бог;
снежинки – радужки, а таянье – прозренье.
но, прежде чем водой у наших ног
развоплотиться, целое мгновенье
летящий взгляд парит напротив нас
и узнает в телесной оболочке
подобные себе две пары глаз,
чьи малые чернеющие точки
зрачков – как обещание конца,
как жерло пламенеющего ада,
как "es muss sein"* без пола и лица,
как будто смерть близка… но так и надо.
*[эс мус зайн] это должно быть (нем.)
Андрей Борейко, 2002
Сертификат Поэзия.ру: серия 496 № 8915 от 24.05.2002
0 | 1 | 3421 | 17.11.2024. 22:49:33
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: es muss sein Андрей Борейко
Автор Алексей Ишунин
Дата: 24-05-2002 | 15:13:51
Рад знакомству!
Жму!
Алексей