На запястьях неба гремят браслеты...

Дата: 07-09-2011 | 17:10:32

* * *

На запястьях неба гремят браслеты,
Золотую влагу лучат часы.
Белогрудый голубь летит по следу,
Где прошли когда-то отец и сын –

По воздушной хляби, пыльцовой пыли,
Что стоит на сваях секунд и дней;
А потом в закат переулки плыли
И мерцала плоть голубых огней...

И в окошке долгом над перекрёстком
Суетились тени и голоса;
Пропадало время светло и просто
Удивлённым голубем в небесах...




Владимир Мялин, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 89148 от 07.09.2011

0 | 2 | 1864 | 29.03.2024. 12:26:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошая поэзия.

Геннадий

Пропадало время светло и просто
Удивлённым голубем в небесах...

Очень красиво, и так эти цвета гармонируют меж собой - золотая влага, белокрылый голубь, голубые огни...