Мысли просто так - 2

Дата: 07-09-2011 | 16:36:14

1. Ведущая Мария Ситтель читает очередную новость: “Сегодня Владимир Путин в коме”. Сердце ёкнуло, но оказалось - в Республике Коми.
2. “Здесь ещё конь не валялся” - сказал я, заглянув в медленно реконструируемое здание конюшен в парке Кузьминки.
3. Нельзя женщину, находящуюся на диете и чем-то заболевшую, ободрять пожеланием “Поправляйтесь!”.
4. По-французски глагол voler означает как “летать”, так и “воровать”. Отсюда шутка, что ласточки volent pour йmigrer, арабы – йmigrent pour voler.
5. Мужчины не любят женские недомогания, они предпочитают домогания.
6. Прочитал рекламу санаторно-оздоровительного санатория Вятичи. Стоимость 1900 руб. в сутки. Спиртные напитки включены.
7. Вспоминаю c ностальгией широко известные в советское время в Таллине ресторан Gloria и бар Mundi: "Sic transit gloria mundi..."
8. Песня, исполняемая после переизбрания Кокойты президентом Южной Осетии:
“Кокойты был, Кокойты и остался…”
9. Для патриотического воспитания разработать новый формат программы Дом-2 на ТНТ.
О буднях здания ФСБ на Лубянке, который в чекистской среде всегда именовался как “Дом 2”. Показывают в режиме on-line как ведут допросы работники контрразведки, как они обедают, как общаются между собой, будни внутренней тюрьмы и т.д.
10. Объявление в метро: “Уступайте места пожилым, пассажирам с детьми и беременным”. Очевидно, что беременных можно не упоминать.
11. Пора переименовывать Черкизово в Чуркизово.
12. Современная молодёжь, воспитанная на книгах и фильмах о Гарри Поттере – “поттерянное поколение”.




Юрий МОКС, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 589 № 89146 от 07.09.2011

0 | 1 | 2483 | 19.04.2024. 06:36:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мысли просто так - 2 Юрий МОКС

Автор Галина Булатова

Дата: 08-09-2011 | 16:55:00

Любопытные мысли. Правда, п.п. 4 и 7 остались не совсем мной поняты (что ж поделать, не владею языками), а вот с п. 12 совершенно согласна! И п. 8 - замечательная находка! Разумеется, п. 1 вне конкуренции. )