"Это осень нас в дали ведет..."

Дата: 07-09-2011 | 08:17:20


***

Кто послал нас в единственный путь?
Влажных сетей рисунок невнятен,
если вспомнишь, то снова забудь,
как листвы тлели желтые пятна

на асфальте... Дорога вела
в березняк, над прохладой озерной...
Что от жизни останется? Мгла,
тени счастья, на стенах узоры.

Тени ночью проходят чрез дверь,
открывая ее без усилья,
в этот шорох единственный верь,
когда двери летят, словно крылья.

Это осень нас в дали ведет,
пятна листьев, туманы в долинах,
беспокойный ночной перелет,
в небеса тени тянутся клином,

тени мокрые бьются о тьму,
не бывает прозрачной преграда,
тени капель в ладони возьму,
обовью жизнь лозой виноградной.




Людмила Колодяжная, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 89141 от 07.09.2011

0 | 1 | 1530 | 20.04.2024. 15:03:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На мой взгляд, Люда, замечательно.

Геннадий